건강검진 안 받았을때 불이익이 있나요?

성별 남성
나이 48세

건강검진을 받은지가 오래 됐습니다.그동안 바쁘단 핑계로 안받았는데 요번엔 받으려 합니다.궁금한건 건강검진 안 받았을때 불이익이 있나요?

총 5개의 답변이 있어요.

건양대학교병원

안녕하세요.

사내건강검진은 안받으시면 채용에 문제가 있을수있고

국가에서 하는 국가건강검진은 안받으시는것은 특별한 문제가 생기지는 않습니다.

    목동안치과의원

    안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    건강검진을 받지 않아도 따로 불이익이 있거나 하지는 않습니다.

    하지만 정기적인 검진릉 통해서 질환을 미리 진단해낼수록 치료 예후에 좋기 때문에 가능하면 검진을 받으시는것이 좋습니다.

      가톨릭대학교 인천성모병원 가정의학과

      안녕하세요. 서민석 의사입니다.

      직장인 가입자가 아니라면 건강 검진을 안 받는다고 문제가 되지는 않습니다. 직장인 가입자의 경우

      건강 검진을 받지 않으면 과태료가 부과될 수 있습니다.

        태안군보건의료원

        국가건강검진을 이야기 하시는 것 같습니다. 국가건강검진은 국가에서 국민에게 제공해주는 혜택일 뿐 그것을 받는 것은 필수가 아닙니다. 받지 않는다고 하여서 불이익이 따로 있지 않습니다.

          에스병원

          안녕하세요. 김경태 의사입니다.

          불이익은 없습니다.

          직장에서 시행하는 건강검진은 불이익이 있을수는 있을겁니다.

          건강 챙기세요.