등산·클라이밍취미·여가활동
꾸준한하마282
꾸준한하마28224.01.08

등산 중에 야생 동물을 만나면 어떻게 해야 할까요?

등산 중에 멧돼지,고라니,곰 같은 동물을 만나면 제일 먼저 어떻게 행동을

해야 안전할까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    야생동물을 마주쳤을 때는 절대 큰 행동을 하시면 안됩니다. 급하지 않게 천천히 움직이면서 자리를 벗어나셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 롱의자숏의자132입니다.

    사람도 야생동물을 두려워 하는것처럼 야생동물도사람을 두려워해요.그러니 발걸음 소리를 강하게 내거나 딸랑이 소리로 도망가도록 유도하는 것이 좋아요.

    호신용으로 등산스틱이나 나뭇가지를 준비하는 것도 좋아요.

  • 안녕하세요. 비범한레오파드101입니다.

    왠만하면 쳐다보면서 큰소리를 내면 도망가지만 새끼가 있거나 목숨을 거는 상황이라면 달려들기 때문에 천천히 뒷걸음질로 각보면서 도망가야됩니다.

    다만 곰이라면 ㄷㄷ 죽기살기로 요리조리 도망갑시다.

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.등산중야생동물은 만나면 피하면 동물이 쫒아오니 위협을해서 쫒아버려야 됩니다. 그리고나서 잽싸게 나물위로 도망쳐야죠

  • 안녕하세요. 호두마루입니다.

    가장 중요한건 침착하게 대처해야 합니다

    동물이 마구 돌진한다 그러면 큰 동물일수록 나무 사이사이로 피하셔야 하구요 어딘가 몸을 피할수 있는곳이 있으면 제일 좋죠

  • 안녕하세요. 튼튼한콩중이24입니다.

    우리 사람들이 야생동물을 보고 크게 당황하게되면 더욱 위험해진다고 합니다. 일단 소리지르지 말고

    등보이지 말고 뒷걸음질로 안전을 확보하세요.

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다.

    가까이 다가가지 않고 일정한 거리를 유지하시고 큰 소리를 내거나 소동을 피우지 않고 조용히 벗어나셔야합니다

  • 안녕하세요. 되알진하마237입니다.

    야생동물을 만날경우 자극하지 말고 천천히 물러나세여. 만약 공격을 받을거 같으면 나무나 바위위로 올라가는게 안전해여.