영양제약·영양제
배고픈홍학192
배고픈홍학19221.02.24
같이 먹으면 안되는 비타민이나 영양제가 있나요?

동시에 복용하면 안되는 비타민이나 영양제들이 있나요?

시중에 판매하고 있는 비타민이나 영양제등이 있습니다

저의 경우에는 비타민 d를 섭취하고있는데 동시에 복용하면 안되는 비타민이나 영양제등이 있다고 들어서 질문드립니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    동시에 복용하면 안되는 비타민이나 영양제들이 있나요?시중에 판매하고 있는 비타민이나 영양제등이 있습니다저의 경우에는 비타민 d를 섭취하고있는데 동시에 복용하면 안되는 비타민이나 영양제등이 있다고 들어서 질문드립니다

    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

    특별히 없고 비타민 d는 식후에 드세요/흡수율때문

    그런 예로는 아연은 철분 칼슘 흡수 방해할 수 있어요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    기본적인 비타민은 다른 약이나 음식과 같이 드셔도 되고

    비타민D는 특별히 식후 즉시 드시는 게 좋습니다

    다만 칼슘, 철분제는 같이 드시면 안 되니

    종합영양제에 포함되어있다면 체크하시길 바랍니다

    답변이 도움되셨길 바랍니다