캠핑취미·여가활동
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.04.11

차박을 하기위한 최고의 차는 어떤 차인가요?

차박을 해보고 싶은데 차박을 하려면 일단차가 받춰줘야할꺼 같은데 차박하기 최적화된 차는 어떤 차가 있는지 알고 싶어요 승용차는 힘들겠죠?

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 카니발 산타페 소렌토 같은 SUV차량들이 차박에는 최적입니다 승용차량들은 높이가 낮아서 불펴하더군요.

  • 안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    소형차 중에서는 레이의 경우 실내가 넓습니다.

    1인 캠핑을 하실 때는 레이도 괜찮습니다.

    그외 2인이상 캠핑을 하시게 된다면 싼타페 이상 급 SUV가 괜찮습니다.

    일단 넓고 평탄화 매트를 깔면 평평합니다.

    그 이상이 차박을 하시려면 뒤에 후방텐트를 준비하셔야합니다.

  • 안녕하세요. 똘똘한살모사89입니다.

    사람마다 다르겠지만 저는 개인적으로 카니발이라고 생각 합니다.

    레일개조만 조금하면 평탄화도 신경 쓸 필요 없고 공간도 엄청 넓고 천정도 높아서 성인이 평안하게 앉아도 되는 높이가 됩니다.

    일반 SUV는 성인이 앉으면 고개를 숙여야 하는 높이 입니다.

    차박할때 평탄화만 신경을 안써서 고민거리가 반으로 줄어 듭니다.

  • 안녕하세요. 엄청난참고래63입니다.

    승용차로 차박은 한계가 있을수 밖에 없습니다. 일단 잠을 잘 수 있어야 하니 뒤트렁크나 3열시트부터 2열시트까지 평면으로 접을수있는 SUV차량이 좋구요. 시동을 켜지않고 에어컨이나 가정용 가전제품을 사용할 수 있는 전기차도 좋다고 합니다

  • 안녕하세요. 굳센때까치29입니다.

    사실 SUV 가 차박을 하기에는 좋지만, 저렴 하면서도 가성비가 좋은 캠핑용 차박 차량이 있습니다. 바로 기아의 레이입니다. 캠핑 차박 하기 정말 넓고 좋습니다.