자동차생활
모두가 하나되는 그 순간 까지
모두가 하나되는 그 순간 까지23.09.16

차박으로 제일 유용한 자동차 종류는?

안녕하세요.

차박을 하고 싶은데요, 차박용으로 제일 적합한 차량은 어떤것인지 알고싶습니다. 2인기준으로 적합한 것은 RV, SUV, 픽업등 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 날쌘사슴벌레28입니다. 차박의 경우 가급적 차체가 큰 차량이 좋습니다. 산타페나 쏘렌토급 이상으로 알아보세요.

  • 안녕하세요. 자유롭고귀여운메뚜기1입니다. 제가 차박을 해 본 결과 중형 suv 정도는 되어야 텐트도 실리고 차박하기가 가장 편한 거 같습니다

  • 안녕하세요. 조용한참새179입니다.착박으로 제일 유요한 자동차로는 작은차는 레인 큰차로는 쏘렌토가 제일 좋습니다.

    신차로는 신형싼타페가 좋아보입니다.