라면을 끓이고 한번 씻으면 기름 다 빠져서 괜찮은가요?

라면을 너무 좋아라 하는데 기름이 워낙 안좋다고 해서요.

라면을 한번 끓이고 씻으면 기름이 씻겨져서 좀더 건강한 식품이 되는건가요?

총 2개의 답변이 있어요.

다이어트 때문에 질문하신거 같은데

사실 라면은 칼로리가 생각보다 적습니다

오히려 라면만 먹는다 가정하면 일반식보다 적습니다

근데 문제는 지방함류량보다 염분입니다

우리몸은 항상성을 가지는데 몸이짜다싶으면 그걸희석시키기위해 물을 잡아둡니다

그렇기때문에 짠음식을먹은다음 몸이 붓는이유중하나입니다

    안녕하세요. 과감한노루136입니다.

    양심의 가책을 조금이라도 덜기 위해 라면물을 두개 끓여서 한번 삶은뒤 다른 냄비로 옴겨 끓여 먹기도 하죠 ㅋㅋ 그럼 나트륨도 줄어들고,,