기특한고슴도치297
기특한고슴도치29722.10.09

옆집에서 자라는 나무가 우리집 주차장을 넘어왔는데 잘라도 될까요?

옆집 주차장에서 키우는 나무가 너무 잘라서 우리집 주차장으로 넘어와 주차하기가 불편한대요 이윳주인 동의없이 가지를 잘라도 될까요?

  • 안녕하세요. 화려한딱따구리784입니다.

    이웃집의 소유주 동의없이 자르면 안됩니다.

    소유주와 사정 설명 후 자르셔야 합니다.

  • 안녕하세요! 이거는 그냥 옆집으로 가서 문의하는게 좋을 것 같아요! 만약에 잘라도 된다 하시면 자르시고 안된다하시면 그건 저도 모르겠네요 ㅜㅜ 암튼 화이팅!!