반려동물 건강반려동물
목마른박각시152
목마른박각시15222.02.21

냥이 키워볼려고합니다.털안빠지는 냥이도 있나요?

나이
성별
기타
몸무게
반려동물 종류
고양이
품종
모두
중성화 수술
없음

털많이 안빠지는 냥이도있나요? 엄마한테허락 맡아야하는데 냥이는 털이 많이 빠져서 안된다고하네요!ㅠㅠ털많이 안빠지고 키우기 쉬운 냥이도 있을까요? 있다면 어디서 데려올수있을까요?

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    털 안빠지는 고양이는 장난감 고양이나 랜선고양이 말고는 없습니다.

    사람처럼 털이 거의 없는 스핑크스도 그 조금 있는 솜털이 하루에 일정양 빠지기 때문에 털이 안빠지는 고양이는 없다고 보는게 옳습니다.

    어머님께서 털이 많이 빠져서 안된다고 말씀 하시는건

    조금 빠지는고양이는 괜찮다는 의미가 아니라

    고양이를 키우기 싫다고 하시는 말씀인겁니다.

    설득에 성공하시거나

    무럭무럭 자라나서 빠른 시간내에 합법적으로 독립하시는걸 추천드립니다.