내과건강상담
태평한미어캣153
태평한미어캣15323.05.22

원인을 알 수 없는 간수치 상승, 도대체 뭘까요?

나이
성별
남성
복용중인 약
우루사, 류마티스처방약
기저질환
고혈압, 류마티스

저희 아버지가 60년생이신데, 류마티스 외과를 오래 동안 다니시면서 약을 드시고 계시는데, 5년 전 쯤에 헬리코박터균 감염되셨다가 완치판정을 받으셨습니다.

근데 최근 들어 황달, 소화불량, 발열, 오한, 더부룩함 등의 증상이 계속 나타나는데, 인하대병원이나 강북삼성병원에서도 간수치가 왜 높은지 원인을 못 찾고 있습니다.

아산병원이 간담췌를 잘 본다는 얘기를 듣고 병원 예약을 했는데, 검사하는 데만 열흘이 넘게 걸려서 너무 오래걸려서 마냥 기다릴 수만 없을 거 같은데,

간수치가 높고 위와 같은 증상들로 봤을 때 진단하실 만한 병이 있으실까요?

너무 답답합니다ㅜㅜ

  • 일단 어르신의 빠른 호전을 기원드립니다. 진단이 안 나오니 답답하시겠습니다 ㅠㅠ

    관련 전공은 아니지만

    말씀하신 내용으로는 담낭이나 담도에 염증이 생겼을 확률이 높아보이긴 하는데...

    설마 말씀하신 병원들에서 그걸 확인 안 할리가 없을테니...

    질병에 따라. 경과가 지나야 진단이 확인되는 경우도 있긴 합니다.

  • 유감스럽지만 직접 진료를 보았던 두 군데 병원에서도 알 수 없었던 간수치 상승의 원인을 단순히 질문자님께서 기술한 글만 보고 그 원인을 구체적으로 의심하기는 불가능합니다. 아산병원에서라도 최대한 원인을 찾을 수 있길 기원하겠습니다.