등산·클라이밍취미·여가활동
남해안돌문어93
남해안돌문어9324.03.29
황사가 심한날 등산을 해야한다면 어떻게 해야 하나요?

안녕하세요. 남해안돌문어93입니다.

비가 온 뒤부터 이제 황사가 시작된다고 하는데 이렇게 황사가 심한날 등산을

해야한다면 어떻게 해야 하나요?

  • 안녕하세요. 빛나는 자갈돌입니다.

    황사 경보가 있는 날은 등산하기에 좋지 않습니다. 등산은 호흡을 많이 하게 되는데, 황사를 많이 흡입하는 결과가 됩니다. 따라서 황사가 많은 날은 가급적 등산을 피하세요. 반드시 해야 한다면 마스크를 착용하세요.

  • 황사가 심한날은 무조건 피하셔야 합니다.

    저는 등산은 아니고 황사가 좀 있는거 같긴 해도 괜찮겠지 하고 바닷가 나갔다가 목이 좋지 않아 고생했습니다. 무조건 피해야 한다고 생각합니다

  • 안녕하세요. 비상한물개158입니다.

    미세먼지 많은 날 등산은

    당연히 안좋겠지만

    이거저거 다 따지면

    안나쁜거 없고 할수 있는게

    없다고 봅니다.

    꼭 해야되서 해야한다면

    짧은 등산코스로 다녀오세요.

    안하는것보단 낫다고 봅니다

    화이팅!

  • 안녕하세요. 공정한사자235입니다.

    황사가 심한 날에는 등산하기가 건강에 해로울 수 있습니다.

    황사는 공기 중에 미세한 황사 입자가 많이 포함되어 있어 호흡기 질환을 유발할 수 있으며,

    시야를 가릴 수도 있기에 추천하지 않습니다.

  • 안녕하세요. 호리한불곰432입니다.

    황사나 미세먼지가 심한날은 가급적이면 등산을 자제하는게 좋습니다.

    그래도 등산을 가야한다면 마스크는 필수로 착용해야 합니다.

  • 안녕하세요. 밝은큰고니27입니다. 황사가 심한 날은 되도록이면 등산과 같은 야외활동은 자제하는 편이 좋습니다만 부득이 가야 한다면 마스크를 쓰고 등산하시고 등산 뒤 샤워를 하시기 바랍니다.

  • 마스크를 무조건 쓰고 내려오자마자 샤워는 필수겠죠?

    황사가 심한날에는 등산을 피해주는게 답이긴 합니다 감사합니다 ㅎㅎ!!!

  • 안녕하세요. 고급스런가젤92입니다.

    이런날에 등산을 안하는게 가장 좋은 방법이시지만

    만약에 등산을 가셔야한다면 미세먼지차단 마스크 꼭끼시고 눈도 선글라스라도 끼고가세요

    장갑도 끼시구요

    다녀오셔서는 옷 다 세탁하시고 꼭 씻으시고 해조류 종류를 드시면 중금속도 배출된다고하네요