안과건강상담
vini
vini22.08.03

40대여자 눈 안검하수궁금합니다!

나이
성별
여성

가끔.속눈썹이찌르고.눈시야가가려져서.눈꺼풀이.늘어지고..눈동자가.반쯤가려지는증세인듯싶습니다.수술이필요한가요?

  • 안녕하세요.

    증상만가지고는 수술을 하지않습니다.

    안검하수가 맞는지 피부이완증은있는지

    안검하수도 종류에 따라 다르지만

    근육의 힘이약한건지 힘줄이 늘어났는지에 따라 수술이달라지므로 성형안과거 있는 안과에서 진료받으세요

  • 안타깝지만 말씀하신 내용만 가지고 눈 상태를 정확하게 판단할 수 없기 때문에 수술이 필요한 상태인지 아닌지 판단할 수 없습니다. 관련하여서는 안과에서 직접적으로 진료 및 검진을 통해서 판단을 받으셔야 할 것으로 보입니다.

  • 안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

    안검하수로 일상생활에 불편함이 발생한다면 수술을 하는 편이 좋겠습니다.

    참조하시어 도움이 되기를 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    해당 증상으로 일상생활에 불편함을 느낀다면 수술이 필요할수도 있겠습니다.

    성형외과 방문해보세요.

  • 안녕하세요. 노용성 의사입니다.

    40대면 젊으신데요.

    안검하수 수술은 불편하시면 하시고 그 전에 원인 있는지 검사한번 해보세요(근무력증)