자동차생활
자비로운태양새174
자비로운태양새17423.02.06

연식오래된 자동차 엔진소음 심할때..?

자동차가 연식이 10년정도 되었습니다

노후가 진행되는지 엔진 떨림이나 소음이 증가하는거 같습니다.

소음이 심할때 자동차 미미세트를 교환 하는것도 방법이라고 하는데 혹 미미세트가 뭔가요..?

어떤기능을 하는 장치인가요..?

교체를 할경우 대략적인 비용을 알수있을까요..?

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    엔진 미미는 엔진의 진동을 흡수하는

    고무재질의 부품으로 시간이 지나면서

    고무가 경화되면 진동이 올라옵니다.

    교체비용은 정비소마다 다르지만 30에서 35정도

    생각하시면됩니다.

  • 안녕하세요. 큰레아34입니다.

    엔진마운트(미미)세트 교환 예상비용 안내입니다. 엔진, 미션, 롤로드2개 구성으로 부품금액 138000원 전후, 작업비용 16~18만원(업체별 상이)으로 예상됩니다. 매우 흔한 작업으로 업체별 비용차이가 없습니다. 인근 업체 혹은 다니시는 업체 방문을 추천드립니다.