풍족한해파리252
풍족한해파리25221.04.02

유투브 볼때 프리미엄 신청 안하고 백그라운드 실행은 불가한가요?

유투부 볼때, 다른 앱을 사용하거나 화면을 잠그면 실행이 안됩니다.

프리미엄 서비스 가입하면 된다던데.. 너무 양아치 스럽네요.

사실 그런 기능은 다른앱에 많이 있는 기능인데.. 그런걸 돈을 받다니요.

그래서 문의드리는건데.. 혹시 방법이 없을까요?

  • 안녕하세요.

    저도 개인적으로 상당히 양아치 스럽다고 생각합니다. ㅋㅋ ㅋㅋ ㅋㅋ

    그래서 제가 알고 있는 방법을 공유 드릴게요.

    말씀하신 기능을 무료로 사용할 수 있습니다.

    파이어폭스라는 브라우저가 있습니다.

    이걸 다운로드 받으셔서 사용하시면 됩니다.

    부가 기능에 백그라운드 기능을 활용하시면 됩니다.

    자세한 방법은 네이버에 물어보면 됩니다.

    이미 많은 분들이 자세한 설명을 달아 놓았더라구요

  • 삼성 갤럭시폰의 경우 분할,팝업화면 기능을 사용해 다른 앱과 동시에 시청하실 수 있습니다.

    핸드폰 하단에 작대기 세개_ 홈버튼_뒤로가기버튼이 있는데

    작대기 세개 버튼을 누른후---> 유튜브 아이콘을 길게 누르고 ---> 분할 화면으로 열기와 팝업 화면으로 열기를 터치하시면 다른 앱과 동시에 사용 가능합니다

  • 네 그냥 없습니다 근데 웃기는건 미국 같은 경우엔 유튜브 프리미엄 없이도 pip를 지원 헀었던 적이 있어요 지금은 미국도 돈내야 하지만요 유튜브 뮤직 앱 같은 경우에도 우리나라에선 유튜브 프리미엄 멥버십에 가입되어 있지 않으면 사용 자체가 안되게 돼있는데 외국의 경우 광고를 보고 화면을 켜놓긴해야하지만 사용은 되게 돼어있죠 암튼 프리미엄 멤버십에 가입하지 않고선 백그라운드 실행은 불가능합니다 pip도요

  • 안타깝게도, 유튜브 프리미엄을 신청해서 매 달 돈을 내고 사용하지 않는다면 백그라운드 재생 및 광고 없이 영상 보는 것을 지원해주지 않습니다.

    유튜브 프리미엄을 달마다 돈을 내고 사용하시는 방법 외에는 백그라운드 재생을 사용하실 수 없을 듯 합니다..

    일단 처음에는 한 달 무료로 해주니 사용해보시고 결정하시는 게 좋을 듯 해요.