영양제약·영양제
손자병법1
손자병법123.02.05
면역기능에 좋은 영양제 있어요?
나이
성별
여성

안녕하세요 손자병법1입니다.라라 올케어가 영양제가 면역에 좋은가요? 이제품도 계속 복용해도 되나요? 면역에 좋은 영양제 있으면 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    문의 제품의 경우 면역력에 도움을 줄 수 있는 영양제 이며 추가로 유산균의 경우 장내에 면역세포의 70프로가 존재 하기에 복용시에 면역력 향상에 도움을 줄 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    후코이단, 아연이 들어있어 면역력을 높여주는데에는 효과적인 제품으로 보입니다.

    1년 내내 드시는것보다는 2개월정도 먹고 중단하는 방식이 좋아보입니다.

    프로바이오틱스와 비타민D를 추가로 같이 드시면 더 좋겠구요.

    제 답변이 도움되셨다면 "추천"과 "좋아요"부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    라라올케어에 포함되어 있는

    아연 / CFNC(시아니딘 후코이단 나노복합체) 등은 면역기능에 도움이 될 수도 있다는

    기능성을 인정 받았습니다.

    다만 질병의 예방 및 치료를 위한 의약품이 아닙니다.

    50대여성분에게 권장되는 영양소는 비타민D로 뼈건강 뿐만아니라 면역기능에도 도움을 줄 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 양은중 약사입니다.

    라라올케어가 좋은지는 정확하지는 않습니다만,

    비타민D나 유산균 등 면역에 도움이 될만한 영양제가 있습니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    모든 영양제 및 미네랄은 직, 간접적으로 면역에 영향을 미치며 말씀하시는 제품도 건강기능식품이므로 복용하셔도 됩니다. 면역에 좋은 것은 본인에게 부족한 영양분을 보충해서 먹는 것이 효과가 가장 높습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 이경록 약사입니다. 상품명 보다는 원론적인 답변을 드리겠습니다.

    1. 비타민 C: 비타민 C는 세포를 손상으로부터 보호하고 백혈구 생성을 촉진하여 면역 체계를 지원하는 강력한 항산화제입니다.

    2. 비타민 D: 비타민 D는 면역 세포 생성을 조절하고 감염에 대한 신체 반응에 중요한 역할을 하기 때문에 면역 기능에 중요합니다.

    3. 아연: 아연은 백혈구 생성 및 면역 반응 활성화를 포함하여 면역 기능의 여러 측면에 관여하는 필수 미네랄입니다.

    4. 프로바이오틱스: 프로바이오틱스는 장내 미생물을 조절하고 장 장벽을 강화하여 면역 기능에 중요한 역할을 하는 유익한 박테리아입니다.

  • 안녕하세요.

    면역은 워낙 많은 요인들이 영향을 미칩니다. 사실 어디 하나 몸의 밸런스가 깨져 있다면 면역이 안좋아진다고 볼 수 있습니다. 평소 식습관, 생활습관, 복용중이신 약, 평소 불편하신 증상에 따라서 필요한 영양소는 다릅니다. 가까운 약국에서 상담을 받아보시기 바랍니다.

    비타민d는 다른 것과 관련 없이 혈중농도가 낮다면 교정하시기 바랍니다.