다이어트 식단건강관리
산속에서내려온고양이887
산속에서내려온고양이88723.12.21

식사를 많이 안 하는데도 살이 자꾸 쪄요

제가 요즘 체중이 자꾸만 불어나서 식사를 조금만 하는 편인데요 그런데 조금만 먹어도 자꾸만 살이 찌는데 다이어트 식단을 따로 먹어야 할까요?

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    최소 12시간 공복을 유지하시고 비정제탄수화물과 단백질 식이섬유 위주의 식단 구성을 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    보통 살이 찌는 이유는 많이 먹거나 활동량이 부족하게 되면 살이찌게 되는 것입니다.

    우선 많이 드시지 않는다고 하면 활동량이 어느 정도 있는지 체크를 해 보시길 바랍니다

  • 안녕하세요.

    식사 양이 적어도 살이 찌는 이유는 낮은 기초대사량, 올바르지 않은 식단 구성, 과도한 스트레스, 수면 부족 등이 있을 수 있으며, 이를 개선하기 위해 근력 운동, 올바른 영양소 섭취, 스트레스 관리, 충분한 수면을 고려할 수 있습니다. 다이어트 식단은 개인 상황에 따라 필요하며, 균형 잡힌 식단, 영양소 보충, 꾸준한 실천이 중요합니다.