정형외과건강상담
대담한남생이211
대담한남생이21122.11.01
골반. 고관절이 아픈데 치료 방법이 있을까요?
나이
성별
남성
복용중인 약
콜레스테롤
기저질환
없음

안녕하세요.

요즘 고관절이 아퍼서 앉은다리도 제대로 잘 못하고 있습니다. 갑자기 그랬는데 점차 심해져서 걸을때도 쑤시네요. 이럴 경우 치료 방법이 있는지. 좋은 병원이 있는지 궁금합니다.

감사합니다.

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    우선 고관절 통증의 원인이 중요합니다.

    충돌증후군, 관절와순파열, 관절염 등의 가능성이 있기 때문에 정형외과에 내원하시어 정확한 진단 및 치료를 받아보시는 것이 좋겠습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 최병관 의사입니다.

    고관절 통증은 퇴행성 관절염이나 좌골신경통으로 인해 발생할 수도 있으며 대퇴골두 무혈성 괴사에 의해서도 발생할 수 있습니다. 그러므로 먼저 정형외과에서 정확한 진단을 받으시는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 김명훈 의사입니다.

    정형외과에서 진료를 보시면 되겠습니다. 고관절 자체의 문제인지 주변 조직의 문제인지 허리의 문제인지 확인후 원인에 따라 치료를 하면 되겠습니다. 증상이 심하지 않다면 약물 치료, 물리 치료를 하면서 경과를 보시면 되겠으며 증상이 호전되지 않는다면 체외 충격파나 도수 치료, 주사 치료를 시행할수 있습니다.