통쾌한발구지296
통쾌한발구지29621.10.13

차량 에어컨 곰팡이 냄새 제거는?

에어컨 사용 후 정지하기전에 따뜻한 바람으로 건조후 끄는 습관을 들이면 괜찮다고는 하는데 차량이 연식이 있다보니 냄새나는건 어쩔 수 없나요?

에어컨 필터 갈았을때는 쾌적한 바람이 나오는 듯 하다 한달정도 지나니 다시 에어컨 틀면 초기에 쾌쾌한 냄새가..

해결 방법이 없을까요?

  • 안녕하세요. PB.지후입니다.

    이미 에어컨정지후 송풍모드 하는습관이 없었을 당시에 발생한 곰팡이로인해 필터를 갈아도 냄새가 나는 현상이구요.

    에바크리닝 한번 받으시고 에프터블로우 설치하시면 굳이 송풍모드 안해도 알아서 건조도 시켜주기때문에 항상 쾌적합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    보통 에어컨 내부 청소를 해야하는데 스팀 청소나 차량 내부 소독 및 방향제 캔을 구매 후 사용해보시기 바랍니다.

    연식이 되셨다면 에어컨 내부 청소 업체에 방문하시면 빠르게 해결 될것같습니다.