호리호리한불곰386
호리호리한불곰38622.09.08

차량에어컨에서 냄새 안나게관리하는방법 알려주세요

차량에서 에어컨 작동 후 도착 전에 송풍사용으로 에어컨을 건조해주면 냄새없이 사용할수있다는데 더운날에는 힘드네요..다른방법은 없을까요?

  • 말씀하신 것처럼 송풍을 이용하는 꿀팁도 있습니다.

    에어컨 필터에 더러운것들이 많이 끼고 그로 인해 에어컨 냄새가 나는건데

    귀찮더라도 에어컨 필터를 주기적으로 청소하시면 냄새 최대한 없이 사용하실 수 있을 겁니다.

  • 안녕하세요. 건강이최고야123입니다.

    전문 업체를 통해서 에어컨청소 한번 맡기시는걸 추천드려요.

    청소 후에는 에어컨에 방향제같은걸 메달 수 있도록 판매하는데 은은한 향이 나는걸 구매하시는걸 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 재밌는꽃게67입니다.에어컨필터. 교환을 해야합니다..주기적으로 해야 냄세가조아지지요. 에어컨에 냄새나면 안대니

  • 안녕하세요. 유망한황로76입니다.

    송풍을 그냥 세게 트시고 얼굴쪽으로해서 더위를 이겨내는 수 밖에 없을것 같습니다.

    잘 관리하세요~

  • 안녕하세요. 훤칠한곰222입니다.

    에어100, air100 같은 제품을 쓰셔야합니다...

    차랑 에어컨 에바에 곰팡이 안생기도록 오존 램프를 쏘이는건데요..

    그걸쏘면 곰팡이 안생깁니다....

    블로모터, 에바청소 한번 하시고 시공하시길 추천드립니다.

    서울에 큰빌딩보면 창문이 없자나요...

    거기 공조기 보면 전부다 오존으로 곰팡이 안생기게 합니다....

    차도 마찬가지에요..

    단지 오존이란게 호읍기에 안좋아서.. 오존이 작동하고 있다는것을 인지하고

    항상 차를 타실때 환기 우선하고 타야하고..

    사람이 있을때는 동작안하도록 설정을 하셔야합니다.