고운쏙독새199
고운쏙독새19922.08.23

차량 송풍구 냄새 없애는법 조언 부탁 드립니다.

평소 차량 에어컨을 많이 더운날 외에는 잘 사용하지않고 환기도 시킬겸 창문을 열고 자연바람을 쐬며 자주 다니는데 어느순간부터 에어컨 필터를 교체한 뒤에도 가끔씩 에어컨을 켜면 퀘퀘한 냄새가 나는데 냄새가 나지않게 청소하는 방법이 있다면 조언 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 뿌셔뿌셔입니다.

    저의 경우를 말씀드리겠습니다. 냄새가 정말 심하다 싶으시면 시중에서 판매하는 냄새 제거제를 사용해보시고요. 가끔 하는 행동으로는 앞, 뒤 좌석에 있는 송풍구를 다 막습니다. 그리고 히터를 가장 강하게 틀어줍니다. 5분 정도 이렇게 해주면 뜨거운 공기가 내부에 갇혀있어 냄새를 유발하는 것들을 방지할 수 있다고 하여 행동하고 있습니다.

    또한, 평소에 관리를 해주시면 좋은데요. 에어컨을 사용하고 나서 집에 도착하기 전에 3-5분 동안 송풍이나 히터를 틀어주어 내부에 있는 습기를 말려주는 것이 곰팡이 및 세균을 예방할 수 있다고 합니다. 저도 이렇게 매번 하지는 못하지만요.

  • 안녕하세요. 풋풋한당나귀187입니다.

    차량 에어컨은 사용 하지 않아도 시간이 지나면 냄새가 납니다 에어컨 필터 교체 후에도 에어컨에서 매퀘한 냄새가 난다면 차량 바깥쪽으로 연결되어 있는 필터 라인 점검을 받아 보시는 것을 권장 합니다

    필터 라인이 노후 되거나 안쪽에 곰팡이가 생기면 냄새가 날 수 있습니다

  • 안녕하세요. 아리따운안경곰70입니다.

    에어컨 사용후

    시동을 끄기전에 송풍으로 3~5분 말려주세요

    말려주고나서 시동을 끄면 냄새가 안날겁니다