행운의들소95
행운의들소9523.06.02

자주 사용하지 않는 전기기기의 전력소모를 줄이고 에너지 절약을 위한 효과적인 생활 꿀팁을 알려주세요.

일상생활에서 전력소모를 줄이기 위해 자주 사용하지 않는 전기기기를 효과적으로 관리하려면 어떤 방법을 사용해야 하며, 에너지 절약을 돕는 다양한 생활 꿀팁 중 어떤 것들이 있을까요?

  • 안녕하세요. 깔끔한오솔개110입니다. 사용하지 않을 때에는 전기 코드를 빼두시거나 전원을 차단하는 방법을 사용하시면 대기전력조차 아끼실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 남다른그늘나비283입니다.

    사용하지않을시 콘센트는 전기코드에서 빼시는시 좋아요

    기기에도 무리않가면 오래 사용하실수 있습니다.