환자 식단건강관리
제이드
제이드22.08.06

더위에 지치지 않도록 하려면 어떠한 영양섭취가 가능한가요?

여름철 무더위를 이길수 있는 영양 식단과 섭취해야할 영양분을 음식 중심으로 알려주시면 감사하겠습니다

더위에 지치지 않도록 만드는 영양섭취는 뭐가 있나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.

    우선 수분섭취가 가장 기본이며,

    탄수화물과 단백질이 풍부한 음식을 하루 3끼에 모두 포함할뿐 아니라 간식까지 챙기는것을 추천해드립니다.