정중한토끼172
정중한토끼17223.11.06

겨드랑이 냄새가 너무 나서 그러는데 안나게하는방법 있을까요?

겨드랑이 냄새가 너무 심해서 스트레스를 받을정도인데 겨드랑이 땀이 많이 나서 그런지 심하게 냄새나는데 안나게하는방법 없을까요??

  • 안녕하세요. 파란만장인생끝내자입니다.

    겨드랑이 냄새는 겨드랑이의 아포크린 땀샘에서 분비되는 땀과 세균의 작용으로 인해 발생합니다.

    겨드랑이 냄새를 없애기 위해서는 겨드랑이 청결유지, 겨드랑이 털 제거, 데오드란트 사용, 스트레스 관리,

    통풍이 잘 되는 옷입기 등 이있습니다.

    이러한 방법을 시도해 보았음에도 불구하고 겨드랑이 냄새가 심한 경우에는 병원을 방문하여 진료를 받는 것도 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 멍멍뭉이입니다.

    겨드랑이에서 냄새가 심하게 나신다면 올리브영에서 데오드란투를 구매허셔서 뿌리거나 바르는걸 추천드려요