DUWKWHWEKGUS
DUWKWHWEKGUS23.11.06

애플파이나 호두파이 같은 파이는 어느나라가 원조이가요?

전세계적으로 유명한 파이같은 디저트는

종주국의 자부심이 걸려있는 문제인데

어느 나라가 파이를 처음으로 먹었는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 좋아요추천부탁드립니다3922입니다.

    파이는 오래된 역사를 가지고 있어 정확한 원조를 특정하기는 어렵습니다. 하지만 파이는 수세기에 걸쳐 다양한 형태와 맛으로 발전해왔으며, 다양한 문화와 국가에서 다양한 종류의 파이가 만들어졌습니다.

    굳이 따지자면 고대에 빵을 음식에 감싸면서 시작되었습니다

    답변이 도움이 되셨다면 좋아요와 추천 부탁드립니다 추가적인 질문이 있으실 경우 댓글 남겨주세요