되알진치와와155
되알진치와와15524.01.09

엘리베이터에 거울은 왜 있는건가요?

가끔 엘리베이터에서 거울을 보면 무섭던데

이렇게 엘리베이터에 거울을 2개씩 꼭 설치하는 특별한 이유가 따로 있을까요~?

궁금해요

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 글쎄요? 특변한 이유가 있을까요? 제 생각에는 집에서 나올때 본인 모습을 보고 단정한가 보라고 하는 뜻 같은데요~

  • 안녕하세요. 시뻘건무당벌레33입니다.

    엘리베이터 안에서 체감 속도를 높이는 효과가 있습니다.

    거울을 보면서 인식을 흐리는 것이죠.

    안전을 위한 기능도 있습니다. 엘리베이터 안에서 사방이 보이니까 범죄율을 낮춥니다.

    거울을 설치해서 공간을 넓게 보이는 효과도 있스빈다.

  • 안녕하세요. 인자한땅돼지150입니다.

    이유는 좁은 엘리베이터 내부를 넓게 보이려는 의도도 있지만 주로 심리적인 효과를 위한 것입니다.

  • 안녕하세요. 호두마루입니다.

    그냥 거울도 보고 이래저래 용도로 설치하는거에요

    딱히 무슨 목적이 있는것은 아닙니다.....