놀이육아
육아아동전문가입니다
육아아동전문가입니다23.09.03

운동을 좋아하는 아이 운동을 시켜야 할지 고민입니다.

아이가 운동을 좋아합니다. 축구를 굉장히 좋아하는데 제가 보았을 때 타고난 능력은

없어 보입니다. 노력은 별로 하지 않는데 운동을 계속하고 싶다며 공부도 뒷전인데 어떻게

해야할 까요 고민입니다.

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    아이가 좋아하면 일단 축구를 하게 하는 것도 좋겠습니다

    그리고, 부모님이 아이와 함께 학습과, 운동의 계획표를 함께 짜보는 것도 괜찮을 것 같습니다

  • 안녕하세요. 임경희 육아·아동전문가입니다.

    개인적인 의견입니다.

    좋아하는 축구를 못하게 하기는 힘들죠.

    축구를 하되 공부도 함께 할 수 있게 해주셔요.

    요즘엔 운동하는 학생들도 공부 열심히 하거든요.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    아이들의 꿈은 자라면서 계속해서 바뀐답니다

    일단은 아이의 꿈을 응원을 해주시는 게 좋을 것 같아요.

    공부도 하면서 축구도 할 수 있는 아이로 자랄 수 있도록 부모님께서 옆에서 많은 관심을 가져야 할 것 같아요

  • 안녕하세요. 양미란 육아·아동전문가입니다.

    운동을 좋아하는 것과 잘하다는 것을

    분명하게 알려주시고 운동선수가 되는 것이

    얼마나 힘든일이고 성공확률이 적다는 것을 알려주세요

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    아이에게 운동선수로 성공하는 것이

    얼마나 힘든일인지 알려주시는 등

    현실을 알려주시는 것도 방법입니다.

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    운동을 취미로 시켜주시는 것이 좋겠습니다.

    아이에게 넌 축구에 재능이 없어 라고 말을 하시면서 공부를 하라고 잔소리를 하시면 안되고요.

    축구와 공부를 병행하는 것이 좋겠다 라고 부드럽게 말을 해주시면서 축구 역시도 공부를 잘해야 좋은 축구 선수가 될 수 있는 것이라고 알려주세요.

    기본적인 상식이 있어야 축구선수로써 더 많은 활약을 할 수 있다 라는 것을 넌지시 알려주시도록 하세요.

    그리고 아이는 공부에 흥미와 관심이 없기 때문에 공부에 대해 주저할 수도 있으며 공부하는 방법을 모르기 때문에 공부를 하는 것에 망설임도 있을 것입니다. 그렇기 때문에 아이에게 공부에 대한 흥미와 관심을 유도해 주시고 공부하는 방법을 차근히 알려주시는 것도 좋을 것 같네요.

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    위의경우 어느정도 목표를 정하고 시켜보시는것도 좋습니다

    무작정 시키기에는 미래에 대한 준비도 불확실할수있기에 아이와 이야기하여 어느목표를 정하고 그것을 이룬다면 고려해보시는것도 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 오수진 육아·아동전문가입니다.

    축구를 좋아한다면 손흥민 선수의 자료를 함께 찾아서 도움을 주시면 어떨까요?

    축구선수들은 축구만 잘하는 것이 아니라는 것을 알게 된다면 아이도 깨닫게 될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    하고싶다고 다하게하면 아이의미래에대해 방치를하는것일수있습니다

    현재글상은운동을회피의 기술로쓰는듯하니

    어느정도바로잡게 개입해주시면좋겠네요

  • 안녕하세요. 황정순 육아·아동전문가입니다.

    아이가 좋아하는 운동을 시키시는게 아이의 정서에도 좋으며 아이도 열심히 하는 습관을 키울것입니다.

    타고난 능력도 중요하지만 노력하는 사람을 이길수는 없습니다

  • 안녕하세요. 원경아 육아·아동전문가입니다.

    아이가 운동을 좋아하고, 축구를 계속하고 싶다는 것은 좋은 일입니다. 아이의 꿈을 이루도록 돕는 것은 부모의 역할입니다.

    아이가 타고난 능력이 없다고 해서 운동을 할 수 없다는 것은 아닙니다. 노력과 훈련을 통해 실력을 키울 수 있습니다. 아이가 운동에 재미를 느끼고, 노력할 수 있도록 도와주세요.

  • 안녕하세요. 유미선 육아·아동전문가입니다.

    공부를 우선적으로하고 방과후에 축구 꿈나무 반을 보내셔서 꿈을 키워주시는것도 좋겠습니다.