기타 육아상담육아
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리24.01.09

운동에 소질이 없어 보이는데 운동을 하고 싶다고 계속 떼쓰는 아이 어떻게 해야 할까요

초등학생 남자 아이인데 계속 축구를 하고 싶다고 때를 쓰네요 제가 볼 때 운동에 소질이 전혀 없거든요 운동하면 돈도 너무 많이 들어가고 고민이 되네요. 어떡하면 좋을까요?

  • 안녕하세요. 이중원 육아·아동전문가입니다.

    아이에게 축구클럽 감독님에게 데리고 가서 정확한 테스트를 해보게 하세요. 사교육 축구 클럽에서 아이가 수업을 듣게 하기 위해서 좋은 이야기를 하지 않도록 사전에 취미 수준인지 전공수준인지 명확하게 이야기해 달라고 부탁을 해 두세요. 그리고 아이도 자신의 수준을 정확하게 아는것도 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    축구를 하고싶어한다면

    아이와 함께 축구교실에서 테스트를 해보시는것도 좋으며

    테스트 여부에 따라서 결정해주셔도 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    초등학생이면, 우선 아이의 의견을 존중해서 하게 하는 게 좋을 것 같아요.

    아이도 노력해도 안된다 라는 것을 스스로 인지를 하게 하는 것도 좋을 것 같아요

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    남자 아이들은 거의 모두 다 축구를 좋아하는 것 같습니다

    축구를 전문적으로 배우게 하기 보다는 취미 활동으로 할 수 있도록 하는 것도 좋을 것 같아요.

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    아이가 좋아하는 분야의 활동을 지지해주시는 것이 좋습니다.

    다만 아이에게 공부나 다른 과정도 노력해야 함을 아이 눈높이로 설명하여

    이행하도록 하시는 것을 권합니다. 참고하세요.

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    하고싶다면해보도록하는것도좋아요

    직업적인것은되지못해도자라면서 하나의좋은취미가될순있답니다

  • 안녕하세요. 이승호 육아·아동전문가입니다.

    운동에 소질이 없다고 생각하는 것은 일반적으로 부정적인 평가일 수 있습니다. 초등학생이면서 축구에 관심을 가지고 있다는 것은 긍정적인 현상이고 일반적인 특성입니다. 학교나 지역 체육시설을 활용하여 축구활동을 지원할 수 도 있습니다.