기타 고민상담고민상담
금쪽같은홍여새204
금쪽같은홍여새20423.02.19

유튜브를 위한 휴학 부모님 설득이 안됩니다 어떻게 해야할까요?

안녕하세요 유튜브를 하고있는 학생입니다 아직 수익은 나고있지 않지만 너무 재미있어서 오랜시간을 투자하고싶은데 학교 때문에 쉽지않습니다 휴학을 하고 싶은데 부모님설득이 힘들어서 어떻게 해야할지 모르겠습니다

  • 안녕하세요. 행복한치타28입니다.

    일단 현재 유튜브로 활동하고 있는 유명인을 한번 보여주시는게 어떨까요. 어떻게 수익을 내고 있는지, 향후 어떤 이점이 있는지를 설명 드린다면 부모님도 허락해 주시지 않을까요?

  • 안녕하세요. 신속한살모사205입니다.

    우선 부모님을 설득하기 위해서는 비전이 필요하다고 생각합니다!

    혹시 유튜브 이름이 어떻게 될까요?

    저도 보고 도움을 드리고 싶네요!

  • 안녕하세요. 솔직한사랑새23입니다.

    처음부터 유튜브로 휴학을 신청하면 이걸 인정해주시는 부모님은 많지 않습니다. 학업과 병행하며 수입이 발생할 경우 말씀드리는면 좋을 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 냥집사123입니다. 일단 유튜브 활동을 계속 하시면서 어느 정도의 성과를 내시고 그때 가서 부모님을 설득하셔도 늦지 않을 것 같습니다.