기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

유튜브 프리미엄 결제 해야할까요??

저는 지금 엄청난 고민에 빠졌습니다.

유튜브 프리미엄을 구독 하고 싶은데 돈이 없어서 진행을 못하고 있습니다.

그렇다면 돈을 벌어야할텐데 알바하기는 싫고 뭐해야하죠?

  • 그리운재칼223
    그리운재칼22323.02.19

    안녕하세요. 그리운재칼223입니다.

    모든 돈을 주고 하는 것에는 장점이 있죠. 유투브 프리미엄도 똑같구요.

    그런데 그렇게 돈을쓰기 위해서는 내가 다른곳에 쓰던것을 아끼던지 벌던지 해야합니다.

    그게 싫으시다면 구 장점들을 누릴수는 없죠.

  • 안녕하세요. 훈훈한두꺼비124입니다.

    몇 달동안만이라도 보고 싶으시면 통신사 연계되어 최대 3개월동안 유투브 프리미엄을 구독할 수 있는데 신청하실 때 결제 카드 등록을 해야 해서 3개월 무료로 본 후 잊지 않고 결제 전 해지하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 엄격한돌꿩156입니다.

    요새 유튜브 광고가 많아서 프리미엄을 쓰는 게 좋을 것 같기도 하지만 돈을 아끼려면 결제를 안 하시는 게 최고의 방법인 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 엄격한사자83입니다.

    유튜브 프리미엄은 광고 제거 외에도 백그라운드 재생, 유튜브 뮤직, 동영상 오프라인 저장 기능, 영상을 팝업창으로 볼 수 있는 PIP 기능을 제공하기 때문에 좋은 기능을 원하시면 결제하시고, 그렇지 않다면 결제를 안 하시면 됩니다

    본인 마음 아닐까요?