기타 고민상담고민상담
날다람쥐렁이
날다람쥐렁이23.04.26

진로에 대한 고민이 있는데 조언 부탁드립니다

배우가 꿈인 학생인데요 현재 저희 가족 사정은 경제형편이 조금 어렵고 한부모가정이거든요

근데 제가 되게 게으르고 무기력해서 집에서 자습은 조금 어려운데 그렇다고 학원에서 배우기엔 돈이 좀 나가고 연기입시학원도 다닐 예정이라서 고민이거든요 되게 부모님 눈치도 보이고요

부모님은 학원 알아보라는데 둘다 다니기엔 경제적으로 너무 부족하고 재가 다 할 수 있을까 이런저런 생각하게되면서 진로에서 고민이되기도하고 배우라는 직업이 정말 되기 어려운 직업인데 정말 지가 할 수 있을까 고민되기도하고 원하는 직업인지도 고민이 돼요 어떻개 해야될지모르겠어요

공부쪽 학원 다니면서 연기학원도 다니고싶지만 맘대로 되지않을것같아서 연기학원만 다녀야할까 생각중인데 너무 모르겠어요 제 주위애들은 다 잘살고 공부도 잘하는데 그럴때마다 현타오고 이런저런 생각 많이 하게돼요..

  • 안녕하세요. 우렁찬동박새58입니다.굳은 의지와 다짐을 가지고 시작하시는 게 좋을 것 같습니다. 게으름은 버리셔야 해요! 공부학원을 다녔을때와 연기 학원 다닐때 각각 계획을 세우셔서 좀 더 나은 방향으로 진행하시는 게 좋을 것같습니다.

  • 안녕하세요. 그리운쇠오리48입니다. 이것저것 다 하기가 여러 가지로 어려운 상황이군요 제 생각에는 한 가지를 바라보고 그것을 향하여 열정을 다 해 나갔으면 합니다 연기 쪽을 하시던지 공부로 승부를 결정지었다 한 가지를 딱 정해서 나가시길 바랍니다

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    냉정하게 이야기해도 이해해주세요.

    티비에 나오는 배우들(아직 뜨지 않은) 현업을 하면서 중간중간 연기를 합니다.

    본인의 시간을 투자하셔야 합니다.

    아르바이트를 하셔서 금액을 보태시구요.

    다른 사람이 돈이 많은 건 어쩔 수 없는 상황이니 더 노력하시는 게 좋아보입니다.