초록나방19
초록나방1921.08.22

코로나4차유행으로인한모임인원제한인원

코로나로4차인원제한모임이4명으로알고있는대요!

백신접종자도포함해서4명인지?백신맞은사람은제외인지알구싶어요?

좀더구체적으로확실하게알려주었으면좋겠내요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 지식답변자 현보민 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    23일부터는 접종자는 인원수에서 제외시켜주는 것으로 바뀌었습니다. 지금까지는 4단계에서 예외없이 인원제한이였는데 접종 인센티브를 시행한다고 합니다. 하지만 방심하면 안될것 같아요.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 지식답변자 김수재 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1. 백신 접종자 포함 4인입니다.

    -6시 이후 사적모임은 2인까지 가능합니다.(백신 접종자가 2명있다면 최대 4명까지 가능, 미접종자 3인 백신접종자1명 불가합니다.)

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 이성영 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    이전처럼 3인이상 사적 모임 금지입니다.

    하지만 이전에 잠시 중단했던 백신접종 인센티브를 일부 다시 적용하기로 하여, 백신접종 완료한 후 2주가 지난 사람이 포함된 경우 2명까지 추가로 모임이 가능하여 총 4명까지 모임이 가능합니다.

    즉, 미접종자2명 + 백신 접종완료후 2주가 경과한 사람 2명 = 4명까지 최대로 모임이 가능합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김승현 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    백신 접종자 2인 + 비접종자 2인 해서 최대 4명까지 가능하다고 합니다

    https://for-knowledge.tistory.com/428?category=1134350

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다.

    항상 건강하고, 행복하세요.

    김승현 의사 드림

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 옥영빈의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    정부해서 시행하고 있는 이 의학적으로 말이 되지 않고 이상한 사적모임제한 인원에는 아직까지 백신 접종자와 비접종자를 구분하지 않습니다. 즉, 백신을 접종 하였더라도 인원에 포함을 시켜서 계산합니다.