운동하다보면 현기증 나는데 왜그런가요?

자비****

운동을하다보면 가끔 현기증이 나고 속도 안좋아질 때가 있는데요.

일반 운동을 할때는 안그런데 타바타운동이나 무산소운동을 격하게 하다보면 그런 경우가 있더라구요.

이유가 별도로 있을까요? 알려주세요

총 1개의 답변이 있어요.

특별한 이유가 있는 것이 아닌 무산소 운동을 하실 때에

자신의 심폐 능력 이상의 운동을 할 경우에는 누구든지 몸에 무리가 올 수 있습니다.

질문자님의 경우에도 과호흡으로 인해 심폐에 무리가 온 것으로 보입니다.

운동을 하실 때에는 적절한 휴식을 취하시고 평소보다 과한 운동은 몸에 무리가 올 수 있으니 자제하시기 바라며

천천히 심폐지구력을 늘리면서 운동 강도를 늘리시는 것을 추천 드립니다.