굳건한사마귀212
굳건한사마귀21223.09.26

추석명절에는 고속도로 와 국도중에 어떤게 더 차가안막힐까요?

추석명절 귀향길에는

고속도로 이용하는것과 국도를 이용하는것중에

오히려 어떤게 더 빠르게 쾌적하게 이동이 가능할까요?

어떤 도로가 더 이득을 많이 보시나욧?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    명절에는 고속도로나 국도나 일반적으로 다 막힙니다. 가장좋은 방법은 좀 일찍 날잡아서 출발햇는것이 제일 바람직합니다.

  • 안녕하세요. 조용한참새179입니다. 추석몀절은 고속도로 와 국도중 어떤것이 빠를것같냐면 전 무조건 고속도로가 빠를것같습니다. 국도 신호도많고 카메라도 많아서 더 스트레스받고 위험합니다.

  • 안녕하세요. 게으른늑대761입니다.

    추석 명절 귀향길에는 고속도로를 이용하는 것이 더 빠르고 쾌적하게 이동할 수 있습니다. 하지만 추석연휴기간엔 고속도로가 무료니깐 고속도로가 더 많이 정체될것으로 보이니 국도나 고속도로나 비슷비슷하지 않을까 생각됩니다.

  • 안녕하세요. 유연한꾀꼬리252입니다.추석에는 고속도로가무료도로가되어서차들이많이몰려요 국도가좀더낳을것같습니다