탈퇴한 사용자

치즈의 종류에 따라 맛이 어떻게 다른가요? 요리방법은?

치즈의 종류에 따라 맛이 어떻게 다른가요?

그리고 치즈를 활용한 요리방법은 무엇이 있을까요?

치즈에 영양소에 대해서 알려주세요.

  • 영리한게논39
    영리한게논3923.12.11

    안녕하세요. 영리한게논39입니다.

    일반적으로 단백질과 지방이 함유되어 있습니다.

    더욱이 숙성된 치즈의 단백질은 분해되어 소화 흡수되기 쉬운 형태로 변화되어 있으며 칼슘, 비타민A, 비타민B2등이 풍부하고 영양가가 높다고 합니다.

    치즈 단백질 속에 있는 아미노산 에티오닌은 간장의 움직임을 강화하는 알콜분해를 원활하게 해주므로 치즈를 안주로 술을 마시면 술 마신뒤 두통, 구토등의 숙취를 방지할수 있다고 하네요.^^

    크림치즈로는 케잌을 만들수 있고 크림치즈를 그냥 빵에 발라먹을수 있습니다.

    리코타치즈는 샐러드에 넣어서 먹기도 하구요~

    모짜렐라 치즈는 피자처럼 고명으로 올려서 열을 가해서 먹으면 늘어지면서 고소한 맛이 일품이죠......

    체다치즈는 과자위에 잘라서 놓고 올리브 조각 하나 언져서 고급 와인 안주로도 사용됩니다.^^

  • 안녕하세요. 재밌는불독226입니다.

    치즈의 종류에 따라 맛, 향, 질감이 다양하게 나타납니다.

    다양한 치즈는 원료인 우유의 종류, 치즈의 제조방법, 숙성기간, 첨가물 등에 따라 차이가 나게 됩니다.