말끔한홍관조169
말끔한홍관조16923.06.15

배 고플때 참을 수 있는 방법이 있을까요?

회사에서 퇴근하기 1시간 전쯤에 항상 배가 고픈데

이걸 참기가 힘드네요 집까지 가는 시간 생각하면

항상 난감하기 짝이 없습니다 방법 없을까요?

  • 안녕하세요. 반가운두루미911입니다.

    물을 많이 마신다. 물이 배고픔을 달래는 데 도움이 됩니다.

    섬유질이 풍부한 음식을 먹는다. 섬유질은 소화 속도를 늦추어 배고픔을 느끼는 시간을 지연시킵니다.

    단백질이 풍부한 음식을 먹는다. 단백질은 신진대사를 높여 더 오랫동안 포만감을 유지시켜줍니다.

    규칙적으로 식사를 한다. 규칙적으로 식사를 하면 배고픔을 예방하는 데 도움이 됩니다.

    스트레스를 줄인다. 스트레스는 배고픔을 유발할 수 있습니다. 스트레스를 줄이기 위해 운동을 하거나 명상을 하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 퇴근하기전에 물이라도 드시는것도 도움이될것같네요~맛점들 하세요~~~

  • 안녕하세요. 집요한숲새298입니다.그건 개인마다 틀리는데요 약품사용은 하지마시고 저같은경우는 물을많이 마시는걸로 대체합니다

  • 아무것도 안드시는게 목적이라면..

    물이라도 드시고, 전 다이어트 목적이 없어서 그런경우 하루견과 이런거 한봉지 먹습니다~^^