수리무
수리무23.05.18
에너지바우처는 누가 받을 수 있는 것인가요?

이제 곧 여름이라 에어컨을 켜야하는데

전기요금이 너무올라 걱정입니다.

에너지바우처라는 것이 있던데 이 에너지바우처는 누가 받을 수 있나요?

  • 안녕하세요. 젊은가재30입니다.

    에너지바우처는 에너지 취약계층이 전기, 도시가스, 지역난방, 등유, LPG, 연탄을 구입할 수 있도록 정부가 바우처를 제공하는 제도인데요.

    여름 바우처와 겨울 바우처로 지원하며, 바우처 금액은 가구원 수를 고려하여 차등 지급합니다.

    지원대상은 '국민기초생활 보장법'에 따른 생계급여 또는 의료급여 수급자 중 노인(만 65세 이상)이나 영유아(만 6세 미만), 장애인 등이 있는 가구로 주민등록상 거주지 읍·면·동 행정복지센터에서 신청할 수 있습니다.