창백한 푸른점
창백한 푸른점24.04.25

뉴스에 등장하는 영수회담이 무슨말인가요?

요즘 뉴스에 자주 등장하고 기사에도 많이 나오는 말이 영수회담인데

영수회담이라는게 무슨 말인가요?

대통령과 야당의 대표가 만나는걸 영수회담이라고 하는건가요?

정확한 뜻을 알고싶네요

  • 안녕하세요. 밝은큰고니27입니다.

    영수 회담이란 일반적으로 행정부의 수반인 대통령과 입법부의 제1야당의 대표 간의 회담을 말하는 말입니다.

  • 안녕하세요. 도수치료 잘하고싶다입니다.

    네 맞습니다 여당의 대표와 야당의 대표가 만나 회담을 가지는걸 영수회담이라고 일컫습니다.