세탁수선생활
집요한코브라212
집요한코브라21223.12.10

세탁을 하면 하얀먼지가 옷에 붙어있는데 이건 뭔가요?

처음에는 세탁 후 하얀먼지가 세탁기 속에 있는 먼지인줄 알았는데 지금보니 새 세탁기를 사용해도 하얀 먼지가 계속 나오네요

이건 뭔지? 제가 세탁을 잘못하고 있는지 궁금합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    혹시라도 가루세제를 많이 넣으신다면 세제가 뭉쳐서 찌꺼기로 옷에 묻어나올 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 초록 지빠귀192입니다. 세제가 덜 녹아서 그런게 아니면 세탁조가 오염되서 그렇습니다. 세탁조 클리너를 넣은후 통세척을 하세여.

  • 안녕하세요. 솔직한스라소니10입니다.

    세탁기 정화조 부분에 문제가 있는 것으로 보입니다. 우선 임시방편으로 분해 가능한 부분들에 먼지 등이 쌓여있는지 보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 혹시 가루 세제를 사용하시나요 ? 가루세제를 사용하시면 간혹 흰 가루가 묻을수있어요 액체 세제를 사용해보세요~

  • 안녕하세요. 스스로 행복한 나그네 막걸리나입니다.

    옷에서 나올수도 있구요 세제 찌꺼기 일수도 있습니다.

    건조기에 돌리시면 먼지는 다 날라 갑니다.