아파트 구매여부 질문드립니다.

계속되는 금리인상 등으로 인해 집값이 하락중인데

지금 구매를 하는게 나을까요.

내년쯤 금리등이 다시 하락할수도 있다고 하는데 기다려볼까요?

총 2개의 답변이 있어요.

박식**** 전문가 인증 뱃지

금리는 오를때도 있고 내릴때도 있습니다.

아파트가격도 그렇습니다.

질문자님은 매수하고 싶은데 금리는 오르고, 아파트는 많이 올라 떨어질거 같기도하고 내 판단이 맞는건지 확인하고 싶어 질문 했으리라 판단됩니다.

하지만...모든 결정에서 오는 결과는 본인 책임이기에 다시한번 매수 이유와 질문자님의 상황을 파악해서 결정 하시길 바라겠습니다.

언제 오르고 언제 내릴줄 안다면 얼마나 좋을까요?

질문자님이 감당할 수 있는선의 대출로 구입이 가능한지?

약가 오버해서 대출을 받아야 구매가 가능한지?

전세, 월세의 설음에서 오는 스트레스비중이 어는정도인지?

내가 그지역에서 얼마나 거주할수 있는지?

등등 생각할 부분은 너무 많습니다.

생각을 너무 많이 하다보면 매수 시기를 놓칠수도 있고 그사이 부동산 가격이 올라 후회 할 수도 있습니다.

그때는 내 복이 아니다 생각하고 다른 부동산을 검토하면 됩니다.

계속 고민하고 공부하고 관심을 가지면 또 다른 기회는 온다고 생각합니다.

좋은 결정 하길 바라겠습니다.

    리치공인중개사사무소

    안녕하세요. 곽대영 공인중개사입니다.

    부동산 실거래 건수를 보시면 아시겠지만 최근 아파트는 거래가 완전히 죽은 상태입니다.

    소위 거래 절벽이라고 하는데요.

    물건은 점점 쌓여가는데 금리가 급격하게 인상되면서 매수세가 회복되지 못하고 있는 상황입니다.

    관망세가 길어질 경우 급매물만 하나둘 거래가 될텐데, 당분간은 아파트 가격은 조금 내려가지 않을까 합니다.

    전망과 예측은 개인의견으로 투자 및 거래에 참고만 하시고, 투자에 관한 결정은 전적으로 본인의 몫과 운과 역량입니다.

    건승하시길 바랍니다^^