단정한원숭이67
단정한원숭이6724.01.01

비행기와 헬기의 나는점은 어떻게 다른가요?

안녕하세요.

비행기가 나르는 원리와 헬기가 나르는 원리가 다른가요? 다르다면 어떻게 다른지 궁금합니다. 그리고 연료소비 또한 어떤게 더 효율이 좋나요?

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    비행기는 고정익 항공기로, 날개에 부착된 엔진에서 추진력을 얻어 공중에 떠 있습니다. 반면에 헬기는 회전익 항공기로, 로터(회전날개)를 통해 양력을 얻으며 동시에 추진력도 발생시킵니다.

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다.

    비행기는 고정익 날개를 이용해 공기를 가르며 비행하고, 헬기는 회전익 날개를 이용해 공중에서 회전하며 비행합니다. 비행기는 장거리 비행이나 고속 비행에 적합하며, 헬기는 수직 이착륙이 필요한 상황이나 좁은 공간에서의 비행에 적합합니다.

  • 안녕하세요. 기운찬재칼262입니다. 비행기는 날개의 양력을 이용하여 비행을 하고 헬기는 로터의 양력을 이용하여 비행을 합니다. 즉 비행기는 이동을 하면서 날개에 양력을 발생시키고 헬기는 로터 즉 날개를 회전시켜 양력을 발생시킵니다.

  • 안녕하세요. 호탕한치타274입니다.

    헬리콥터는 비행기와 달리 공중 정지, 후진 비행, 수직 착륙 등이 가능합니다. 비행기는 뒤집힌 채로 비행이 가능합니다. 고정된 날개 때문에 공기가 날개 위로 움직이고 있는 이상 한 번 떠오른 힘으로 비행 할 수 있습니다. 다만 헬리콥터는 뒤집힌 채로는 날 수 없다고 합니다.

    도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 아하를 진심으로 사랑하는 사람입니다.

    비행기는 수평으로 이륙을하고 헬리콥터는 수직 이착륙이 가능한것이 차이죠. 그리고 날으는 고도도 달라요