아이들 동요집에서 듣나요???

8살아이들 노래 뭐 듣나요?? 동요틀어주면 듣나요? 좋아한가요? 아이들 동요를 많이들으면 좋은점이무엇인지도 궁금합니다~

총 8개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 송신애 육아·아동 전문가입니다.

요즈음은 유투브에 좋은 동요들이 많이 있습니다.집중하는 공부외에는 자연스럽게 들려주면 좋겠습니다.좋은 점은 일단 음악은 마음 편하게 해줍니다.그리고 음악을 자주 들으면 청음도 좋아지고 동요의 노랫말이 아름다워서 언어 표현 능력도 점차 좋아집니다.평상시에 많이 들려주시기를 추천드립니다.

    안녕하세요. 육아·아동전문가입니다.

    동요를 많이 들으면 리듬감이 발달하고 아이의 언어발달에 도움이 됩니다. 들려주는 동요는 각기 다르겠지만, 저는 개인적으로 아빠, 힘내세요를 많이 들려줬었습니다.

      안녕하세요. 성문규 육아·아동전문가입니다.

      8살 정도라면 동요보다는 만화영화 주제가 등을 더 좋아할 것 같네요

      동요들을 나이는 지난 것 같습니다

        한울발달상담센터

        안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

        아무래도 8살이라면 동요를 틀어줘도 무방하며

        아이들이 동요를 통하여 음악적인 감각 등을

        기를 수 있습니다.

          안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

          동요를 아이들에게 자주 들려주면, 어린 아이들에겐 반복되는 가사와

          멜로디가 충분히 아이들의 귀를 즐겁게 해줍니다.

          주의 집중을 시킬 때도 중독성 강한 동요를 들려주면 바로

          아이들이 집중하게 되는 것을 알 수 있을 것입니다

            하늘아동발달센터

            안녕하세요. 양미란 육아·아동전문가입니다.

            아이들이 동요를 통해서 가사를 음미하고

            음악적인 교양도 쌓는 등 도움이 되니

            참고하시길 바랍니다.

              안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

              동요의 경우 가사나 음정등이자극적이고 아이가듣기에 편안함을 보여줄수있습니다.

              그렇기에 아이가 들을 때는 성인가요보다는 정서적으로 안정을 느낄수있을것입니다.

                안녕하세요. 육아·아동 전문가입니다.

                아이들 마다 취향이 다르니 동요집을 꼭 잘 듣는다고 할 수는 없습니다 그리고 요즘은 영상에 노출이 많이 되다 보니 가요를 흥얼거리거나 따라 부르는 것이 예전보다 더 많아졌지요

                아이에게 들려 주시고 아이가 좋아하면 꾸준히 들려주세요 감사합니다