상해 보험보험
탈퇴한 사용자

운전자보험 가입은 필수인가요?

안녕하세요

운전자보험가입은 필수인지 궁금합니다

보장내역이 무엇무엇있는지 궁금합니다

보험사마다 보장내역이 틀릴것같은데 각사의 특징도 궁금합니다

  • 잘생긴돌꿩47
    잘생긴돌꿩4723.02.02

    안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    운전보험에서는 운전자비용특약들로만 구성하면 전 보험사 동일합니다.

    비용특약 + 상해특약이 같이 구성되기에 설계마다 제각기 입니다.

    주 가되는 특약은 다 동일합니다.

    교통사고처리지원금, 벌금, 대물벌금, 변호사 선임비

  • 안녕하세요. 유경재 보험전문가입니다.

    운전자보험이 법적의무사항은 아니지만

    앞으로의 위험을 대비해 가입해 두시는 것을 추천합니다.

    기타문의사항은 댓글 남겨주시면 친절히 답변해드리겠습니다.

  • 안녕하세요. 임지성 보험전문가입니다.

    운전자보험은 선택이 아닌 필수항목입니다.

    꼭 가입하셔서 사고를 대비하시기 바랍니다.

    궁금하신 사항은 댓글을 남겨주세요.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    운전자보험은 딱 네가지 특약만 가입하시면 됩니다. 교통사고처리지원금, 벌금, 변호사선임비용, 자동차부상치료비.

    보험사마다 보장내용이 같으며 비교해보시고 가입하시는 것도 조금이라도 보험료를 아낄 수는 있습니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 운전자보험은 운전으로 인한 인사사고시 벌금, 합의금, 변호사선임 비용 등의 법률적 리스크를 보상하는 상품으로 필수보험이 아닌 선택적인 보험입니다.

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    운전자보험은 필수보험은 아닙니다. 다만 운전자만을 위한 보장있고

    보험료가 저렴하여 많은 분들이 가입을 하는 추세입니다.

    제일 중요한 특약은 운전자(대인)벌금 3천, 사고처리비용2억, 변호사선임비용3천만원입니다.

    운전자보험의 특약은 보험사마다 동일하며 특징도 똑같습니다.

    다만 운전자보험안에 상해특약이 일부있어 저렴하게 가입은 가능합니다.

    보험료는 2~3만원대로 저렴하여 부담없이 가입이 가능하시구요.

    도움이 되셨길 바래요.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    운전자 보험의 경우 중과실, 중상해, 스쿨존 사고등 형사 처벌되는 사고에 대해 형사합의지원금, 변호사 비용, 벌금 등을 보상하는 보험입니다.

    가입되어 있을 경우 도움이 되는 보험이며 운전을 자주하신다면 가입을 하시는 것도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 이덕원 보험전문가입니다.

    운전자보험의 기본보장은 벌금, 교통사고처리지원금, 변호사선임비용이 기본보장입니다. 기본만 가입한다면 1만원대로 어떤보험사든 가입할수있습니다. 운전을 한다면 필수로 가입하는걸 추천합니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    운전자 보험은 필수가입보험은 아닙니다. 하지만 운전을 자주 하시는 분이라면 가지고 계신것이 좋습니다.

    운전자 보험은 12대 중과실사고, 중상해사고, 벌금, 변호사선임비용, 자동차부상치료비, 교통상해사망, 교통사고처리지원금등을 보장합니다. 나를 보호하기 위한 보험인 것이죠.

    그렇기 때문에 운전을 하는 사람이라면 무슨일이 일어날지 모르니 꼭 챙겨서 가입을 하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    운전자보험가입은 의무는 아니지만 필수로 가입하는 보험으로

    신호위반, 속도위반,스쿨존사고등 12대 중과실사고를 보장해주고있고 사고시벌금이나, 변호사선임비용등을 보장해주기도합니다