터프한염소270
터프한염소27024.01.31

컴퓨터를 절전모드로 해두면 전기사용량이 줄어드나요?

컴퓨터를 사용하다가 잠시 자리를 비우게 되어서 절전모드를 해놓는데

절전모드로 바뀌면 전기사용량은 컴퓨터가 꺼져있는 상태와 동일한 효과가 있는 건가요?

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    컴퓨터 절전모드라는 것은 컴퓨터 구동을 위한 최소한의 기능만 유지를 해서 전력소모가 그만큼 적기 때문에 절전 기능이 있다고 보셔도 될 거 같습니다.

  • 안녕하세요. 답변좋으시면 추천 꼭 해주세요입니다.

    꺼져있는 만큼은 아니지만 cpu 사용량을 줄이기때문에 전기가 덜 먹긴합니다