검은후투티124
검은후투티12421.09.09

주방 하부장 에서 물이 새는 데요!

언젠가부터 그릇밑에 물이 고이더라구요 ㅜ 전 세입자고 주인분께 말씀 드리니까 물새는쪽 보니까 저기 검정색 동그란?? 그부분에서 많이는 아니고 조금씩 떨어져요 물쓸때 마다 그러는거 같은데 방수 테이프로 잘 부치라는데.. 그쪽이 확실한 지도 모르겠고ㅜㅜ저거가 이름이 뭔가요? ㅜ 물이 그쪽에서 나오는건 맞는거 같아요 물도 고여 있고 ㅜ 원래 제가 하는 거라는데 맞는 건가요 ㅜ 방수 테이프로 한다고 해도 부분이 쉽지가 않은데 ㅜ

어떻게 해야되죠 ㅠ

  • 수전의 고장일 가능성이 높습니다.

    사용하시는 수전의 명칭은 대붙이 자바라이며

    구성을 말씀드리자면

    잡아당겨 쓰는 머리부분의 토수구,

    그리고 자바라 줄,

    몸통 크게 세 부분으로 구성되어있으며

    흔히 물이 새는 이유는

    자바라 줄의 끊어짐, 자바라 토수구와 자바라 줄 연결부의 크랙 또는 결합불량,

    대붙이자바라의 몸통 파쇄 또는 내부의 고무패킹의 노후, 열화로 인한 밸브잠금 불량

    여러가지의 원인이 있습니다.

    가장 간단한 방법은

    수전을 교체해보는게 맞습니다.

    자바라 토수구,자바라 줄

    두가지를 먼저 교체해보시고

    안된다면 수전 교체를 권장드립니다.

    수전의 노후 또는 크랙으로 인한 해결 방법은

    교체 뿐입니다.