자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4123.02.16

수전에서 물이 샐때 막아주는 방법 궁금합니다.

욕실 수전에서 물이 조금씩 새더니 점점 더 많이 새는것 같아서요.

렌치로 꽉 돌려봐도 계속 세고 점점 수압이 높아지는듯 합니다.

틈을 보면 검은 고무재질의 무엇인가가 점점 분해되고 그 사이로 물이 점점 더 많이 나오는데

혹시 방수고무 같은 것으로 막을 수 있을까요?

좋은 방법 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 엄청난남생이149입니다.

    왠만하면 새수전으로 교환하는걸 추천해드리고

    고치고싶으시면 테프론테이프를 사서 해보세요.철물점가면

    테이프 얼마안함

  • 안녕하세요. 신랄한등에263입니다.

    우리동네 철물점이나 마트에가셔서 수전을 사다가 교체를 하시는게 좋을듯 합니다. 한번 고장나면 고치기 어렵습니다