저축성 보험보험
위용있는염소205
위용있는염소20523.03.08

주택화재 보험 필수인가요 그리고 보험료는 어느정도가 적절한가요?

이번에 분양 아파트 입주 했는데 아파트에서 들어 있는 공동보험 말고 개인적으로 주택화재보험을 들어볼까 하는데

보상내역 무엇인지 궁금하고 보험료도 어느정도가 적정한지 궁금하네요

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    아파트종합보험에서의 특약보다 보장범위 가입한도등이 더 크다고 보면 됩니다.

    추가적으로 임시거주비, 풍수해, 급배수시설누출손해. 잔존물제거비용등등이 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    공동주택의 관리사무소에서 가입한 공동화재보험말고 개개인별로 반드시 가입이 되어 있어야 합니다.

    화재의 원인이 우리집으로 이웃여러집의 피해가 불가피한 공동주택이라서 더더욱 그러한데요.

    화재복구비용은 우리집, 가재, 이웃집에 대해서 보장하며, 화재에 따른 벌금, 임시거주비, 명기재물을 보장합니다.

  • 안녕하세요. 김경민 보험전문가입니다.

    화재보험은 필수는 아니지만 혹시나 모르는 화재로 남의집으로 번졌을때 보상을 해주기위한 보험입니다.

    물론 자신의 집도 보상이 나오겟죠?

    가격은 1만~2만원대로 저렴하게 가입이 가능하십니다.

    필요하시다면 연락주세요

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    아파트의경우 단체화재보험이 들어있습니다.

    불이 옆집에서 나서 우리집에 옮겨붙으면, 아파트화재보험이나, 옆집의 화재보험으로 보상이 됩니다.

    반대로 불이 우리집에서 나서 옆집에 옮겨붙으면, 옆집은 아파트 화재보험으로 보상을 받게되고,

    보험회사는 피해를 입힌 우리집에 구상권을 청구하게 됩니다. (화재보험이 없을경우)

    또한 불이난 우리집의 피해는 보상받지 못하며, 화재에 대한 벌금도 내셔야 합니다.

    또한 아파트 화재보험의 경우 보상이 크지 않을 수 있습니다.

    그렇기 때문에 개인적으로 화재보험을 가입을 하셔야 합니다.

    가격은 평수에 따라 다르지만 대부분 1-3만원 정도의 가격입니다.

    화재보상 뿐만 아니라 아파트 누수에 대해서도 보장이 가능합니다.

  • 안녕하세요. 유선우 보험전문가입니다.

    필수는 압니다. 하지만 필요는 합니다.

    화재보험이 화재때문만이 아니라 급배수시설 같은경우 보일러나 화장실 변기 등 수도가 동파되거나 문제가 생겼을 때 해결도 해드립니다.

    연락주시면 자세한 상담 드리겠습니다.

    프로필 클릭하시면 연락처가 있습니다.

  • 안녕하세요. 김동욱 보험전문가입니다.

    집은 나의 재산입니다

    화재보험도 필수지요 ㅎㅎ

    1만원대면 가입가능하세요

    제안서 필요하시면 닉네임누르고 연락주세요

    아하에서 상담 및 계약 많이 도와드렸어요 ㅎㅎ

    모든보험사 취급해서 어디가 가장 저렴한지 알고있습니다 ^ㅁ^

  • 안녕하세요. 신현수 손해사정사입니다.

    아파트라면 단체보험이 따로 있긴 하실텐데 단체로 가입되는 보험은 거의 일부보헝이 많아 개인화재보험특약을 추가로 가입하시는게 좋긴 합니다.

    보험료는 그렇게 비싸지 않고, 다이렉트 보험으로 알아보시면 월 1~2만원 사이면 충분하실겁니다.

    참고하세요:)