헌신하는호돌이61
헌신하는호돌이6121.03.17

프링글스통은 재활용으로 분리수거 가능한가요?

안녕하세요~

재활용 버리려고 나왔다가 멘붕이 왔습니다.

프링글스통은 종이에 버리나요? 고철에 버리나요?

아니면 뜯어서 종이는 종이에, 바닥 철은 고철에 분리해서 각각 버리나요?

그냥 종량제 봉투에 쓰레기로 버려야 할까요?

  • 프링글스 통 뚜껑은 아시다시피 플라스틱, 바닥은 알루미늄이니 분리수거를 해 주시면 됩니다.

    분리가 어렵겠지만 바닥 알루미늄의 경우 썩지 않기 때문에 분리를 해주시는게 좋구요~

    몸통은 종이지만 내부 코팅때문에 분리수거가 불가능합니다. 분리를 하셨다면 일반 종량제 봉투에 넣어서 버리시면 됩니다.