진기한천인조69
진기한천인조6923.11.19

프링글스 통 버릴때 재활용방법

프링글스 통은 종이로 된 원통에 아래에는 금속으로 되어있는데 버릴때 일반쓰레기로 나가는지 아님 금속을 일일이 분리를 한 다음 종이랑 금속으로 나눠서 배출하는건가요?

분리해서 배출하는것이 맞는거 같은데 그게 쉬운일이 아니다보니 다들 어떻게 하는지요.

참고로 설레임 등 비닐에 플라스틱이 붙어있는것도 있잖아요? 이것도 마찬가지 답변 바랍니다.

  • 안녕하세요. ^o^입니다.

    뚜껑은 플라스틱으로 재활용으로 분리배출 하고요,

    코팅종이는 재활용이 아닌

    일반쓰레기로 배출해아합니다.

    부피를 작게 밟아서 쓰레기로 버리시면 될것 같아요.