즐거운가오리188
즐거운가오리18822.11.22

소식을 해도 변비의 위험성이 있나요?

식사량을 줄이면 변비의 위험성이 있을까요?

아무래도 많이 먹으면 많이 배출할 것 같긴한데

소식이 변비의 위험성이 있는 것인지 아니면 식사량과 변비는 아무관련성이 없는건지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 기러기입니다.

    변비는 식사의 양보다는 질에 따라 더 영향을 받습니다.

    규칙적인 식습관이 중요하고 물과 식이섬유를 많이 섭취하시는게 중요합니다.

  • 안녕하세요. 과감한노루136입니다.

    아무래도 많이 드시다 소식을 하게되면 변기가 생기기 마련입니다.

    그러므로 물을 많이 드시고 식이섬유가 많은 음식을 드셔야 합니다.