자동차생활
먹깨비
먹깨비23.02.12

자동차에 페인트가 묻었을때 지우는법

지하주차장에 차른 새워뒀는데 어느날 트렁크쪽과 선루프쪽에 흰페인트가 묻어있더라구요. 지우려고 신나도 사용해봤고 알콜이랑 물파스로도 해봤는데 지워지지 않더라구요. 혹시 지우는 방법이 있을까요? ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 엄격한고니22입니다.신나에도 반응하지 않은거보면 아마도 페인트가 아니라 석회물인거 같네요. 식초를 휴지에 적셔서 살짝 불려서 지우시거나 약국에 파는 묽은 염산 구입하셔서 지우시면 순삭입니다.