기타 고민상담고민상담
동해안 돌문어270
동해안 돌문어27024.04.08

회사가 너무 싫어 스트레스가 많이 심합니다

회사에서 스트레스를 너무 많이 주어 정말 힘이 든대 잠을 자면서도 회사 꿈을 꾸기까지도 하는데 회사 스트레스 이렇게 많이 받을 바에는 다른 곳을 알아보는게 나을까요 어떻게들 회사 생활하고 계시나요?

  • 안녕하세요. 호리한불곰432입니다.

    그냥 일반적인 스트레스는 그날 바로 풀거나 잊어버리는게 제일 좋습니다.

    그리고 꿈에서도 회사꿈을 꿀정도라면 본인 건강을 생각해서 이직하는게 맞다고 봅니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    스트레스는 어느 정도 감수하고 다니셔야 하는데 그게 견딜 수 없을 만큼 힘드시다면 다른데 알아보셔서 이직을 하시는 것도 방법이 될 수는 있습니다.

  • 안녕하세요. 와치독스입니다.

    두가지를 생각해보셔야 합니다.

    1. 지금 다니는 회사에서 나간뒤에 바로 취업이 된다는 보장이 없습니다.

    2. 새로 취업한 곳이 지금 회사보다 더 나을거라는 보장이 없습니다 더 나쁠수도 있습니다.

    되도록이면 본인만 잘하면 암말 안하는 그런 업무를 하는곳으로 알아보세요

    그리고 회사에 대한 후기등이 좋은곳으로 취업하시기를

  • 안녕하세요. 위용있는호돌이6입니다. 어디든 스트레스는 받습니다. 일이 적성에 맞다면 마음을 다잡고 화이팅 하세요. 사람이 힘들게하면 니가이기나 내가 이기나 하고 견뎌보세요. 일 잘하면 아무도 간섭 못합니다.

  • 안녕하세요. 행운이대박입니다.회사생활이란걸해보니까 진짜 사람이 힘들더라구요. 피하시지마시고멘탈을 완전히 강하게 한번 정비하시는것도 좋겠어요 일이 아니고 사람이 문제라면요. 저도 지금그렇습니다. 회사문열기전에 웃으면서 오늘 즐겁게 지내기가 목표입니다 이런저런 상황들이 닥치면 어떻게 대응하겠다는. 시나리오를 생각해둡니다 힘냅시다

  • 안녕하세요. 문시현입니다.

    ㅎㅎ 지극히 일반적인 직장생활같은데요.

    저는 기계일을 15년가량 했는데

    처음 20대 중반부터 시작했는데요

    아침인사가 욕입니다 ㅎㅎ. 상상도 못하실듯한데

    요즘 사람들은 조금만 뭐라해도 나가버리더라고요;;

  • 안녕하세요. 위용있는큰고래266입니다. 회사 생활 누구나 힘들고 스트레스 받고 다닙니다 근데 님같은 경우 너무 심하게 스트레스를 받고 다니시네요 제생각에는 어떤것들이 힘들게 할줄 모르겠습니다 마는 이정도면 회사를 그만두는것도 좋은 생각입니다

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.회사가 너무싫어 스트레스받으시면 이직을하는것이 제일좋아보입니다.

  • 안녕하세요. 하늘을우러러한점부끄럼없이행동해입니다. 어느직장이건 스트레스 받지 않는 곳은 없습니다. 매번 스트레스 받는다고 그만 둘수는 없으니 신중하게 생각하고 영 아니다 싶으면 이직할곳을 알아보고 그만두시는것이 좋습니다.